Masak Pepes Jamur Tiram ia ini la resep yang akan emak berikan hari ini untuk para pengunjung setia emak resep, Pepes jamur tiram merupakan menu makan yang unik, enak dan sangat lezat. walaupun pepes jamur tiram sudah banyak ditemukan dan dijual dipasaran namun bukan berarti semua orang sudah tau cara memasak pepes jamur tiram. Tetapi jangan takut Emak resep akan membantu anda yang belum bisa cara memasak pepes jamur tiram.
Untuk mempersingkat waktu ayo kita langsung bekerja dan mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan dalam proses memasak pepes jamur tiram, Bahan-bahan yang harus anda siapkan bisa anda lihat dibawah ini:
Bahan Masak Pepes Jamur Tiram:
- Jamur tiram sebanyak 250 gram iris sesui selera anda.
- Telur ayam sebanyak 2 butir.
- Daun pisang secukupnya, yang akan digunakan untuk membungkus jamur.
- Bawang merah sebanyak 3 butir.
- Bawang putih sebanyak 2 siung.
- Cabai merah sebanyak 2 buah.
- Daun bawang sebanyak 2 batang.
- Buah tomat iris cukup separuh atau ½ saja.
- Lada bubuk sebanyak ½ satu sendok teh.
- Garam secukupnya.
- dan bisa anda tambahkan penyedap rasa secukupnya.
Cara Masak Pepes Jamur Tiram:
- Campurkan telur - garam - penyedap rasa aduk-aduk hinga rata.
- Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah diiris sambil diaduk-aduk.
- Setelah itu jampurkan jamur sampai merata.
- Kemudian bungkus dengan daun pisang.
- Panaskan air, jika air sudah mendidih kukus dan masukkan bungkusan jamur ke dalam pengukus.
- Lalu tunggu sampai masak kurang lebih selama 20 menit.
- Angkat, dan pepes jamur tiram sudah siap disajikkan.
Demikian la tadi resep cara masak pepes jamur tiram, semoga resep yang emak berikkan bermanfaat dan bisa membantu anda dalam berkereasi dengan masakan sendiri.
Masih banyak lagi resep-resep dari emak yang anda bisa pelajari, untuk melihatnya silakan sering-sering la berkunjung ke
EMAK RESEP.