Resep Pindang Patin Khas Meranjat - kali ini ada informasi resep terbaru dari emak resep,
Pindang Patin Khas Meranjat yang sangat sedap dan enak akan menambah nafsu makan anda.
Lihat Bahan dan cara pengolahan Pindang Patin Khas Meranjat di bawah ini.
"Resep Pindang Patin Khas Meranjat"
Emak Resep - Pindang Patin
Khas Meranjat
|
Bahan
|
·
1 kg
·
250 gram
·
15 buah
·
2 butir
·
5 siung
·
1/5 buah
·
1 sdm
·
2 buah
·
3 batang
|
·
ikan patin
·
bawang merah
·
cabe merah
·
gula merah bulat kecil
·
daun bawang
·
kunyit
·
terasi
·
tomat
·
sereh
|
Pengolahan
|
·
potong ikan patin sesuai selera, cuci dengan
nanas setengah buah yang sudah dipotong-potong (remas-remas nanasnya dengan
ikan). Ini supaya ikannya tidak bau ketika dimasak.
·
haluskan/ulek bawang merah, cabe rawit, cabe
merah, terasi, kunyit. Geprek lengkuas dan batang sereh.
·
panaskan air setengah panci, masukkan bumbu,
asam, gula merah, sereh, lengkuas, tomat. Tunggu sampai bumbu matang.
·
setelah mendidih dan bumbu matang, masukkan
ikan patin dan nanas. Tunggu sampai ikan empuk.
·
setalah ikan empuk, masukkan daun bawang dan
daun kemangi. Siap disajikan.
|